Воспаление у мужчин половых органов

Воспаление внутреннего листка крайней плоти мужского детородного органа в медицинской науке называют «Постит». Кроме сильной боли, этот недуг тянет за собой кучу неприятных проблем и часто сопровождается воспалением головки члена — «Баланит». Вместе эти недуги именуются как «Баланопостит». От этого страдает половая жизнь пациента, так как появляются зуд и боль при мочеиспускании. Этой и другим похожим болезням и будет посвящена статья.

Все что нужно знать о воспалении крайней плоти

Крайняя плоть и головка полового органа образуют между собой мелкую полость, куда попадают такие выделения, как жир, пот, моча. Но она не вызывает никаких раздражений. Для развития воспаление крайней плоти у мужчин необходимые такие причины:

  1. Несоблюдение гигиены. Недуг может быть вызван как излишним уходом за половыми органами, так и пренебрежением гигиеническими процедурами.
  2. Наличие повреждений кожи на половом органе.
  3. Наличие фимоза.
  4. Некоторые раздражители извне также вызывают болезнь: аллергия на гель для душа, мыло или мочу.
  5. Использование неудобного и тесного нижнего белья, которое натирает в области паха.
  6. Наличие венерических заболеваний, сахарного диабета, микоза.

Методика лечения недуга

От воспаления никто не застрахован, поэтому каждому мужчине нужно обратить внимание на его симптоматику:

  • чувство несильного зуда и жжения;
  • крайняя плоть имеет оттек и больной испытывает боль при оттягивании кожи;
  • кожа и головка полового органа краснеет и воспаляется;
  • если пациент болеет фимозом, то к вышеописанным симптомам прибавляются гной и выделения смегмы, имеющие неприятный запах.

Если возникает воспаление крайней плоти у мужчин лечение нужно начинать как можно быстрее. При появлении симптоматики заболевания, необходимо обратиться к врачу урологу, а не заниматься самостоятельным лечением. Уролог проведет полное обследование и назначит нужное лечение в зависимости от степени поражения органа и причин болезни. Если баланопостит имеет легкую форму, то врач назначит делать ванночки с марганцовкой или фурацилином.

Если же это инфекционное заболевание, то в сочетании с местной обработкой врач выпишет противогрибковые препараты в зависимости от источника инфекции. Если болезнь уже слишком запущена, то требуется хирургическое вмешательство. Если пациент страдает от фимозного баланита то в таком случае уролог назначает промывание мешочка, а при прогрессирующей стадии — обрезание.

Другие виды заболеваний

Еще одной распространенной болезнью мужских половых органов является «Везикулит» ( воспаление семенных пузырьков). Этот недуг могут вызвать различного рода инфекции гнойного характера: гонококк и стафилококк. Наибольшему риску получить воспаление семенных пузырьков подвергаются мужчины, имеющие хроническую стадию простатита, и иные недуги мочеполовой системы. Также везикулит развивается и на основе ангины или гриппа, в случае поражения человеческого организма любой инфекцией.

В большинстве случаев воспаление семенных пузырьков развивается не как самостоятельное расстройство, а как дополнительное вместе с другими воспалительными процессами. Источниками возникновения заболевания являются уретрит или простатит в хронической форме.

Плохо то, что недуг имеет скрытую форму протекания.

Но специалисты рекомендуют обратить внимание на такие ярко выраженные симптомы: высокая температура, сильная боль в промежности и плохое мочеиспускание. При возникновении этого рода проблем необходимо тут же пойти на прием к урологу, так как это очень опасное заболевание, которое может вызвать серьезные последствия в будущем.

У мужчин воспаление мочевого пузыря носит название «Цистит», который является довольно распространенной болезнью среди женщин, тогда как у сильной половины человечества он встречается не так часто. Заболевание вызывают микробы, что проникают в мочеполовые органы и способствуют появлению воспалительного процесса. В большинстве случаев источником заболевания является вышеупомянутая инфекция, попадающая в мочеполовую систему.

Некоторые медикаменты могут способствовать появлению цистоза, как побочной реакции организма. Например, это могут быть такие фармацевтические средства, как цитостатики, которые применяются для борьбы со злокачественными недугами. Во время метаболизма данных препаратов в организме человека образовывается вещество, оказывающее раздражение на слизистую оболочку мочевого пузыря. Из-за этого и появляется лекарственный цистит.

Колликулит – воспаление семенного бугорка, что находится в задней стенке простатической части мочевыводящих каналов у мужского пола. Болезнь начинается с воспаления тканей, окружающих семенной бугорок. Медики утверждают то, что этот недуг может возникнуть вследствие перенесенных циститов, уретритов и других нарушений.

Заболевание имеет хорошие прогнозы. Но симптомы могут не показывать себя долгий период, из-за чего мужчина может и не догадываться о серьезности проблемы. Сначала парень может почувствовать некий дискомфорт, боль в промежности или в паховой области.

Бывали случаи, что больные жаловались на то, что в начале заболевания ощущали присутствие инородного тела в прямой кишке, что вызывало ложные позывы сходить в туалет. Также, они замечали кровь в моче. Это повергает больных в ужас и панику. Для постановки верного диагноза и назначения комплексного лечения, врачу нужно в полной мере собрать все возможные данные о пациенте и симптоматике недуга. Самым распространенным симптомом с которым приходят больные к урологу можно назвать – нарушения мочеиспускания. Но этот симптом может свидетельствовать о целом ряде различных недугов, таких как цистит, аденома, простатит и т. д.

Заболеваний мочеполовых органов у мужчин можно выделить огромное количество, но в любом случае необходимо обратиться к врачу и не заниматься самолечением.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ