Проявление, лечение болезни «Везикулит»

Сегодня поговорим о везикулите. Мало кто знает что это за болезнь, поэтому ответим на такие вопросы: «Что такое везикулит? Причины его появления и методы лечения заболевания?» Везикулит – это болезнь, которая касается исключительно представителей сильного пола.

Везикулит напрямую связана с семенными пузырьками, а их у мужчин – два: правый и левый. Правый находится за мочевым пузырем, левый – за прямой кишкой. Суть их работы состоит в том, чтобы обеспечить перенесение из яичек сперматозоидов, и успешно образовать семявыбрасывающий поток.

Семенные пузырьки всегда должны быть обеспечены большим количеством фруктозы, что позволяет обеспечить энергией сперматозоиды. Везикулит нарушает весь процесс семяизвержения. Происходит это по ряду важных причин.

Основные причины появления везикулита

Везикулит, как любая другая болезнь, настигает в неожиданный момент и в неподходящее время. Основная причина воспалительного процесса – инфекция или микробы. Они могут попасть в семенные пузырьки с кровяным потоком. Инфекция может попасть в орган из любой точки организма.

Основные причины возникновения везикулита:

  • Цистит – воспаление мочевого пузыря.
  • Пиелонефрит, гломерулонефрит – воспалительный процесс в почках.
  • Инфекции верхних и нижних дыхательных путей (пневмония, ангина, бронхит, менингит).
  • Инфекции, передающиеся половым путем (стафилококк, пневмококк, стрептококк).
  • Кишечные инфекции.

Порой причиной заболевания может стать неправильный образ жизни:

  • Понижение иммунитета.
  • Частый стресс.
  • Сидячий образ жизни (работы).
  • Насыщенная, разнообразная, неразборчивая, незащищенная связь в постели.
  • Долгое половое воздержание.
  • Свищи, образованные в тазовой области.

Все эти причины могут привести к болезни, которая может резко дать о себе знать.

Какие формы везикулита бывают и как они проявляются

Везикулит у мужчин может проявиться в острой форме или хронической. Острая форма может неожиданно дать знать о себе. Хроническая — может никак себя не проявлять, что чревато осложнениями в будущем.

Идеальным является своевременное обнаружение болезни и ее лечение. Чтобы не заболеть, нужно беречь себя: в прохладные дни одеваться теплее, часто пить чай с лимоном, не допускать переохлаждения, пить иммуномодулирующие препараты.

Острая форма везикулита, если ее не лечить, может перейти в хроническую форму. Это может повлечь за собой серьезные последствия, и усложнит лечение. В этом случае лечение может затянуться на месяцы.

Везикулит может сигнализировать симптомы:

  • Болевые ощущения в лобковой области, отдающие эхом в поясницу, живот.
  • Боль в яичках, уретре.
  • Повышение температуры до 40 градусов.
  • Общая слабость.
  • Боль при занятиях любовью, при семяизвержении.
  • Слизистые выделения из уретры.
  • Обнаружение в семяизвержении крови.

Также партнер может перестать получать удовольствие от занятий любовью. Это первые признаки заболевания. Их можно спутать с простатитом.

Часто во время болезни, больной испытывает боль, когда долго не ходит в туалет. Именно во время мочеиспускания, и похода большому дают облегчение. Это может первично свидетельствовать об обострении везикулита.

Именно во время «акта в туалет» семенные мешочки освобождаются от давления со стороны, и перестают болеть.

Точный диагноз может поставить только доктор, при осмотре пациента.

Как диагностировать везикулит

Если у мужчины выявлены вышеперечисленные симптомы везикулита, то нужно идти к врачу – урологу.

Первое, то сделает врач – это визуально осмотрит мужской орган. Пальцевой осмотр поможет выявить проблему. А подробное описание пациентом симптомов, может помочь в постановке диагноза.

После осмотра врач отправит пациента на сдачу анализа крови, мочи, мазка из уретры на возможные инфекции. А также после ответов анализов, отправит на ректальное ультразвуковое исследование предстательной железы и семенных пузырьков.

УЗИ поможет поставить точку в диагнозе, и даст старт лечению.

Еще одним способом установки диагноза везикулит является взятие секрета предстательной железы. Его берет уролог, после массажа через ректально отверстие.

Если вышеперечисленные этапы диагностики не помогут поставить достоверный диагноз, то пациента отправят на спермограмму. Она выявит количество лейкоцитов в посеве и микроорганизмы, которые могли бы вызвать везикулит.

Везикулит по-другому называется – сперматоцистит.

После сдачи всех анализов, проведения все диагностических мероприятий, подтверждения болезни «сперматоцистит», необходимо начать срочное лечение.

Методы лечения везикулита

Везикулит, его симптомы и лечение зависят от степени запущенности болезни. В некоторых случаях (на начальных стадиях) возможно лечение в домашних условиях.

Здесь нужно будет делать прогревания в теплой ванне. Для лечения можно использовать травы: ромашки, прополиса, календулы. Они помогут снять воспаление.

Традиционная медицина может помочь на начальных стадиях, или в мерах профилактики. А обычно лучше лечить болезнь профессионально – лекарствами.

Лечение везикулита проводят:

  • Антибактериальными препаратами, уросептиками.
  • Антибиотиками, широкого спектра действия.
  • Лазерным лечением.
  • Внутривенным лазерным облучением крови.
  • Озонотерапией.

Сроки лечения определяет врач. Если процесс везикулита запущен, то лечение может растянуться на месяц.

Шутить с этой проблемой нельзя, потому что она может привести к потере мужской силы (в постели). Также может повлиять на возможность иметь или не иметь детей.

Если везикулит запущен до гнойного состояния, то есть внутри имеются свищи, которые способствуют выделению гноя и крови из уретры, то лечение будет усиленным, стационарным. В этом случае, может потребоваться хирургическое вмешательство. Но это будет решать врач. В самых запущенных случаях, семенные пузырьки удаляют.

Больному во время лечения нужно воздержаться от близкого контакта с женщинами. Нужно много двигаться, сидеть.

Нужно соблюдать постельный режим, пить много жидкости, но и следить за тем, чтобы жидкость в мочевом пузыре сильно не накапливалось, а мочеиспускание происходило регулярно. Нельзя допускать появления запоров.

Как избежать болезни везикулит у мужчин

Если регулярно следить за своим здоровьем, не вести сидячий образ жизни, часто двигаться, избегать переохлаждения, то шансы заболеть везикулитом уменьшатся до нуля.

Также нужно соблюдать постоянство в партнерах, не злоупотреблять, но долго не воздерживаться от близкого контакта с женщинами.

Кабинет уролога – должен стать посещаемым для вас, хотя бы раз в полгода. Также нужно не забывать сдавать анализы.

Если у вас обнаружен везикулит, то нужно идти к врачу. Именно уролог после проведения всех необходимых обследований, диагностических мероприятий, скажет вам как лечить везикулит. Параллельно с лечением врача, возможно лечение болезни в домашних условиях. Но не нужно увлекаться.

Помните, если вы хотите иметь здоровое потомство, и вообще иметь детей, то не шутите с такими болезнями. При первых признаках заболевания, обратитесь за квалифицированной помощью, для своевременного лечения.

Живите насыщенной жизнью, предохраняйтесь, больше занимайтесь спортом, ешьте здоровую пищу и тогда вы будете здоровы!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ