Применение и лечебный эффект лекарства бобровая струя

Бобровая струя или Кастореум, известна с глубокой древности. Некоторые ошибочно полагают, что это бобровая моча. Но это не так. Кастореум получают из желез внутренней секреции бобров мужского и женского пола. Секрет этих желез содержит множество биологически активных веществ и используется бобрами как резервный источник полезных и заживляющих веществ во время голода, серьезных ранений и болезней. Это ароматическое вещество насыщенного оранжевого цвета по консистенции больше всего похожее на мокрый песок.

Из истории

У Бобровой струи огромная история. Считается, что ее начали использовать еще египтяне. Она была популярна в Китае, Древней Руси и в европейских странах. Такие известные врачи, как Авиценна, Галлен, Гиппократ, отмечали эффективность бобрового мускуса для лечения многих болезней. Например, для лечения проблем в урогенитальной сфере, заболеваний сердца и сосудов, дыхательной и нервной систем.

Мускусом лечились Петр I, Екатерина II, А. С. Пушкин, Григорий Распутин. Крестоносцы, получив серьезные раны в бою, смазывали их бобровым мускусом для скорейшего заживления пораженной ткани.

Лекарство от 100 болезней. Струя бобра и что она лечит

Бобровый мускус называют лекарством от ста болезней. Это универсальное средство, которое лечит все, начиная от простуды и заканчивая болезнями урогенитальной сферы, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем. Бобровая струя имеет отзывы, которые подтверждают ее способность победить онкологию на начальных стадиях. При простудных заболеваниях помогает вдыхание паров бобровой струи.

Кастореум обладает иммуностимулирующим действием, укрепляет сердце и сосуды, устраняет венозный застой. У мужчин борется с импотенцией.

Эффективен для лечения глазных заболеваний, заболеваний суставов и аллергии. Является отличным выходом при аллергии на большинство лекарственных средств благодаря натуральному составу, лишенному синтетических веществ, чужеродных организму.

Во время приема бобровой струи отмечается общее повышение иммунитета, жизненного тонуса, настроения, снятие напряжения, омоложение организма человека. Бобровая струя применяется во время восстановительного периода после операции для быстрейшей реабилитации организма. Мускусное вещество, входящее в состав Кастореума, высокоэффективно в лечении туберкулеза и пневмонии.

Бобровая струя помогает здоровым людям в период стрессов, авитаминозов. Кастореум принимают спортсмены и космонавты в качестве профилактики и для повышения выносливости. Мускус использовали больные с лучевой болезнью, пострадавшие в Чернобыльской аварии, в качестве одного из средств для лечения.

Мускус бобра не является БАДом и полностью не заменяет лечение, назначенное врачом.

Противопоказания

Бобровая струя, являясь природным аналогом виагры, может вести к повышению желания, вызвать сильное нервное возбуждение и бессонницу при применении в больших дозах. Это стоит учитывать при приеме этого продукта людьми с ограничениями в работе сердечно-сосудистой системы.

Нежелательно применение беременным, кормящим женщинам и в случае индивидуальной непереносимости вещества.

Бобровая струя: инструкция по применению

Минимальная доза:

  • 1–2 капли жидкой вытяжки;
  • щепотка сухого вещества на кончике чайной ложки один раз в сутки.

Сухое вещество бобровой струи применяется в случае алкогольной непереносимости. Малое количество бобровой струи помещается внутрь куска черного хлеба либо запивается кофе и цикорием — они сглаживают горечь продукта.

Еще один способ применения порошка струи бобра: добавление в мази и свечи. Свечи на травяном экстракте растапливают на водяной бане и добавляют маленькую щепотку мускуса. Все перемешивают, закладывают в формы и дают остыть. Их вводят по 1 шт. в день. Курс лечения составляет 14— 20 дней.

Преимущества использования свечей с мускусом перед приёмом спиртового настоя:

  • точность дозировки;
  • лекарство попадает сразу в большой круг кровообращения, исключая печень и снижая нагрузку на нее;
  • действует комплексно;
  • меньше вероятность возникновения аллергии.

Получение

Лучший Кастореум можно было получить только в результате удачной охоты на бобра. Если бобер умирал быстро и охотник успевал отделить железы внутренней секреции бобра от других тканей до ухудшения качества секрета, то выделенная бобровая струя была высокого качества. Один грамм Кастореума раньше стоил больше, чем корова.

Капканы и силки не дают возможности быстрой смерти животного и быстрого выделения бобрового секрета, поэтому такой продукт содержит гораздо меньше биологически активных веществ и загрязнен продуктами разложения.

Бобровую струю нужно правильно приготовить. Выделенные железы необходимо измельчить и настаивать в водке или в 70— градусном спирте. Чем больше концентрация бобровой струи в растворе, тем сильнее будет эффект от ее применения. Этот рецепт изобрел Мартин Роде из Латвии.

В настоящее время применяется методика получения бобровой струи без убийства бобра. Врач извлекает у бобра часть мускуса. Добытый кастореум имеет порошкообразную консистенцию. Есть видео на эту тему, полезное для более глубокого изучения вопроса.

Бьюти—продукт

Бобровая струя применяется для создания чувственных духов с насыщенным ароматом и аттрактантным действием на противоположный пол. Мускус разглаживает морщины и приводит кожу в тонус.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ