Клотримазол для лечения кандидоза у мужчин

Кандидоз чаще всего встречается у женщин. Но и представители сильной половины человечества могут болеть этим заболеванием. Именно они становятся основными носителями грибковых инфекций. Заболевание появляется в результате снижения иммунитета и беспорядочных половых связей без использования средств защиты. И для того чтобы справиться с этим заболеванием сегодня создано множество препаратов. Но самый популярный из них — Клотримазол.

Молочница и ее признаки у мужчин

Грибы рода Кандида имеются у любого человека. Но когда иммунитет представителя сильного пола ослаблен, то грибок начинает активно плодиться и прогрессировать. Молочница начинает агрессивно разрушать нежную оболочку полового органа, раздражая её.

Чаще всего молочница у мужчины проходит без каких-либо признаков. Но бывает, что она сопровождается такой симптоматикой:

  • зуд в области верхней части полового органа;
  • пересыхание кожи и жжение в области головки;
  • дискомфорт во время секса;
  • острые боли во время мочеиспускания;
  • обнаружение кислого запаха;
  • отёк и воспаление крайней плоти и головки полового члена;
  • образование белого творожистого налёта на верхней части члена.

Если вы обнаружили у себя хотя бы один из этих признаков, то следует немедленно приступать к лечению недуга. Не стоит забывать и о том, что признаки молочницы во многом схожи с симптомами многих воспалительных болезней половой системы. А потому приступать к лечению без консультации специалиста не стоит. Нужно обязательно обратиться к специалисту, который правильно поставит диагноз и подберёт эффективное лечение.

Применение Клотримазола

Для лечения этого недуга у сильной половины человечества произведен противогрибковый препарат Клотримазол, который производится в форме мази, таблеток или жидкости для промывания. Если применять препарат в ограниченных количествах, то оно прекрасно помогает справиться с размножением грибов. А используемый в высокой концентрации, он может полностью подавить активность грибков и останавливать их жизнедеятельность. Кроме того, это средство можно использовать и при профилактике иных инфекционных недугов.

Крем следует наносить легким слоем на слизистую полового органа. Лекарство плохо впитывается, поэтому оно накапливается в верхнем эпителии кожи и слизистой оболочки органа. Именно этим обусловлен прекрасный эффект от применения средства.

Мазь необходимо наносить утром и вечером в течение того времени, которое определит врач. Если все условия применения мази соблюдены, то лечение занимает не более недели.

Но стоит помнить, что для получения максимального эффекта от лечения следует пациенту убрать из своего рациона острую пищу и сладкие блюда. А прием витаминов в таблетках поможет усилить результат от применения мази.

Кроме того, больному следует помнить, что молочница передаётся при половом контакте даже во время лечения. А потому на весь период использования лекарственных препаратов стоит отказаться от полового контакта. Иначе может возникнуть рецидив и эффект от лечения сведётся к нулю.

Применять Клотримазол для мужчин следует при первых же симптомах заболевания. Обычно лечение стандартное: нанести мазь два раза в день на поражённую область. В противном случае молочница может перерасти в хроническую форму и даже привести к развитию простатита. Известны случаи, когда кандидоз поражал почки и мочевой канал.

Профилактические меры

Целиком излечить грибок кандидоза невозможно, потому как они относятся к части естественной органики организма человека. Но сделать так, чтобы они не стали активно плодиться и поражать слизистую оболочку можно. Для этого достаточно соблюдать некоторые меры профилактики:

  • поддерживать и подпитывать иммунитет;
  • контролировать личную интимную гигиену;
  • предпочитать белье из натуральных тканей;
  • воздержаться от беспорядочных половых связей;
  • воздержаться от связей с носителями инфекции;
  • лечить своевременно венерические заболевания;
  • использовать средства защиты во время полового акта.

Стоит помнить и о том, что от молочницы не застрахован ни один мужчина. Даже если вы полностью излечились от этого недуга он может проявиться снова. Особенно осторожными стоит быть тем, кто входит в зону риска: людям, страдающим сахарным диабетом и имеющим заболевания крови.

Для того чтобы предупредить всевозможные заболевания у мужчин, им стоит быть очень внимательными к своему здоровью. Важно вести здоровый образ жизни, чтобы предотвратить снижение иммунитета. И не стоит заниматься самолечением. Если вовремя не обратиться к врачу и не приступить к лечению молочницы, можно получить массу неприятных осложнений, справиться с которыми будет намного сложнее. Помните, молочница сама не пройдёт. Её нужно обязательно лечить правильно и под строгим наблюдением врача.

Теперь известно о том, что такое Клотримазол мазь, инструкция по применению для мужчин имеется в каждой упаковке. Ей нужно строго следовать и использовать крем в той дозировке, которая прописана врачом. Сколько требуется мази в фунгицидный период обострения болезни тоже подскажет уролог.

Помните, что мужской организм также слаб к микробам и грибковым заболеваниям, как и женский. А потому стоит отставить ложную скромность и обратиться к врачу при первых же признаках болезни. Чем раньше вы начнёте мазать крем Клотримазол, тем быстрее пройдёт недуг.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ