АСД: особенности, роль для человека

АСД (расшифровывается как антисептик-стимулятор Дорогова) — препарат, используемый в ветеринарии, чьё действие направлено на повышение иммунитета животного. Вещество добывается из тканей животного происхождения и не имеет разрешения для использования в комплексной терапии для лечения человека, поскольку официальные испытания на людях документально не зафиксированы. Ни один врач не назначит этот препарат, но многие его советуют.

Кроме того, о лечении с использованием АСД существует множество положительных отзывов. Всё более широкое распространение для лечения инфекций, воспалительных процессов, начальных стадий онкологических заболеваний, нарушений функционирования мочеполовой системы получает препарат, купить который можно только в аптеках для животных или в интернет-магазинах.

О препарате АСД фракция 2 отрицательные отзывы периодически все же встречаются. Их связывают с недостижением результата по полному выздоровлению. Обусловлено это тем, что к таким радикальным мерам, как лечение простатита неразрешенными препаратами, люди обращаются в критических ситуациях, когда заболевание имеет затяжной характер и традиционные методы не помогают.

История создания препарата

В разгар Отечественной войны, сразу несколько советских исследовательских лабораторий работали над изобретением и разработкой препарата, который мог бы защитить живые организмы от разрушающего воздействия радиации, повысить сопротивляемость заболеваниям, оказывать ранозаживляющее действие, обладать антисептическими свойствами. Фактически, учёные должны были изобрести «эликсир жизни».

Только к 1947 году Алексею Власьевичу Дорогову, кандидату наук, возглавлявшему на то время Всесоюзный институт экспериментальной ветеринарии, удалось совершить прорыв и удовлетворить запросы правительства, получив в результате многочисленных лабораторных опытов препарат, названный АСД. Согласно свидетельствам современников и дочери изобретателя, в своей работе Дорогов использовал не совсем традиционные методы. Первоначально в качестве базового сырья учёный использовал лягушек, которых ему поставляли в большом количестве местные мальчишки.

Однако, с течением времени, перепробовав различные животные ткани, разработчик сделал заключение, что в процессе перегонки и высокотемпературного воздействия, ткани расщепляются до компонентов такого уровня, что информация о форме жизни уничтожалась.

Препарат прошёл тестирование на животных, показывая в период экспериментальной апробации потрясающие результаты. Процент исцеления у лошадей, свиней и коров в процессе терапии кожных заболеваний, был абсолютным. Зафиксирована положительная динамика в процессе терапии лёгочных, инфекционных, кишечных заболеваний.

Официальных данных и протоколов исследований об испытаниях на человеке нет, однако, сохранились положительные отзывы об успешном применении АСД-2 фракции для ускорения выздоровления людей. При этом известны случаи восстановления иммунной, нервной, эндокринной систем, полное излечение заболеваний вен на конечностях, гинекологических, кишечных заболеваний, нарушений мочеиспускания. Ещё одним направлением исследований стало изучение результатов применения АСД фракции 2 при лечении простаты. Включение препарата в состав комплексной терапии помогает провести процесс выздоровления быстрее и эффективнее.

Бюрократические препятствия и зависть учёных-медиков, претендовавших на соавторство в процессе оформления патента на препарат, доставили изобретателю много проблем и привели его к состоянию нервного истощения. В 1954 году Дорогов пережил первый инфаркт, через год его принудили уволиться, а учёных из лаборатории распустили. В 1957 году изобретатель умер, так и не успев добиться регистрации АСД фракции в качестве препарата, разрешённого для человека.

Состав и форма выпуска

Технология производства препарата сводится к длительной обработке высокими температурами и последующей перегонке муки, получаемой из тканей животных, а именно мяса и костей. При этом выделяются особые вещества — адаптогены. Поскольку механизм их действия до сих пор окончательно не изучен, можно с точностью утверждать только то, что они помогают повреждённым клеткам восстанавливаться и приспосабливаться к агрессивным условиям внешней среды. Адаптогены принимают активное участие в формировании ДНК, биосинтезе белков, обменных процессах организма.

Получаемая в процессе сухой возгонки первая фракция больше похожа на воду. Наиболее интересны для лечения простатита и других болезней:

  1. АСД-2 — жидкость от светло-жёлтого до насыщенного красного цвета с сильной щелочной реакцией, отличительной особенностью являются высокая степень водорастворимости и особый отталкивающий запах, устранить который можно только в том случае, если для разведения используется насыщенный чайный раствор или молоко. Рекомендуется использовать вещество как для наружного (в не разбавленном виде), так и для внутреннего (исключительно в виде растворов) применения.
  2. АСД-3 — медицинский препарат, используемый исключительно в ветеринарии для приготовления мазей, компрессов и примочек, поскольку представляет собой концентрированную тягучую тёмную жидкость с очень сильным запахом, растворяется исключительно в спиртах и растительных маслах.

Фармакологические свойства

Основной принцип действия АСД фракции 2 предполагает, что активные вещества не противостоят вредоносным микробам, а стимулируют защитные функции самого организма, повышая их эффективность в борьбе с болезнью. При этом являясь активным участником обменных процессов, улучшает жизнедеятельность повреждённых клеток.

Препарат оказывает положительное влияние на взаимодействие нервных окончаний с органами всех жизненно важных систем, и стимулирующее действие на самые важные для человека системы:

  • центральную нервную;
  • кровеносную;
  • органы дыхания;
  • пищеварения;
  • репродуктивную;
  • эндокринную;
  • лимфатическую.

Использование препарата повышает проникновение ионов калия, натрия, рибонуклеазы и щелочной фосфатазы через клеточные мембраны. Отмечено положительное влияние на пищеварительный тракт, выработку ферментов, секрецию соответствующих желез. В результате комплексного лечения импотенции, улучшается качество и скорость обменных процессов и сопротивляемость различным инфекциям и воспалительным процессам.

В случае наружного применения лечебное вещество, которое многими исследователями определяется как яд, оказывает антисептическое, регенеративное, ранозаживляющее и противовоспалительное действие. АСД фракция 2, согласно ГОСТ 12.1.007–76, относится к третьему классу опасности. Поэтому ее внутреннее, пероральное или ректальное использование допускается только в строго определенных дозировках.

Особенности отбора препарата

Время, в течение которого вещество в открытом флаконе сохраняет свои лечебные свойства, составляет ровно две недели. Это объясняется тем, что при взаимодействии с молекулами воздуха препарат быстро окисляется и теряет многие лечебные свойства. Поэтому существуют обязательные правила отбора АСД фракции 2, которые следует соблюдать при каждом приеме во время лечения импотенции:

  • Чтобы не допустить взаимодействие с воздухом, во флаконе предусмотрен резиновый колпачок под алюминиевой пластиной, который снимать не стоит.
  • В центр крышечки вводят иглу, отсоединенную от стерильного одноразового шприца, погрузив иглу на 2/3, ее соединяют со шприцем.
  • Флакон с лекарственным веществом несколько раз интенсивно встряхивают, после чего переворачивают вверх дном.
  • В полость цилиндра при помощи поршня набирают строго определенное количество препарата, после чего его извлекают из иглы, которая остается в крышечке.
  • Носик пластикового цилиндра аккуратно опускают в стакан с предварительно закипяченой, но потом охлажденной до комнатной температуры водой.
  • Чтобы избежать образования пены, очень медленно набранное количество вещества вводят в жидкость, тщательно перемешивают и пьют согласно назначенной схеме.

Рекомендации для приема АСД фракции 2 внутрь

Поскольку официальные исследования на людях не подтверждаются документально, прием препарата нужно проводить с большой осторожностью. Для того чтобы избежать негативных последствий, согласно отзывам, следует придерживаться следующих правил:

  • Исключить прием алкоголя и спиртосодержащих веществ на все время лечения.
  • Препарат следует принимать только после растворения в охлажденном кипятке, запрещено использовать для приготовления раствора сырую воду из-под крана, поскольку она может иметь в составе вредные взвеси.
  • Детям советуют разбавлять АСД 2 фракцию молоком.
  • Для выведения токсинов и шлаков, суточная норма воды должна составлять не меньше трех литров.
  • Используя антисептик в виде компрессов, следует накрыть его пергаментной бумагой, а потом слоем стерильной ваты, толщиной 10–12 см.
  • Придерживаться специальной диеты во время лечения АСД фракцией не следует, питание должно быть рациональным, дробным и полноценным.
  • В период обострения болей применение препарата стоит остановить.
  • Хранить флакон с АСД 2 следует в прохладном, защищенном от прямых солнечных лучей месте, лучше всего в холодильнике. Фракцию 3 хранят при температуре от 4 до 20ºС, в абсолютно темном месте.

Противопоказания

Количество негативных отзывов о действии стимулятора намного меньше, чем положительных. Как показывает статистика, препарат, изобретенный Дороговым, имеет и противопоказания, последствия которых проявляются в усилении болей, тошноте, рвоте. Зафиксирован ряд случаев индивидуальной непереносимости АСД фракции 2.

В качестве негативных последствий приема некоторые пациенты отмечают то, что кровь становится гуще, появляется высокая вероятность образования тромбоза. Чтобы избежать этого, на время приема АСД-2 следует ввести в рацион кислые продукты, содержание которых в ежедневном рационе должно составлять не менее 20%. Альтернативой может стать ежедневный прием ¼ таблетки аспирина.

По наблюдениям врачей, от применения лекарства следует отказаться в том случае, если организм пациента ослаблен в результате перенесенного заболевания или в анамнезе отмечены нарушения работы почек.

Стандартная схема приема

Существует методика лечения, которая была тщательно разработана, опробована и рекомендована самим Дороговым. В соответствии с возрастом и весом пациента принимают от 15 до 30 капель АСД-2 фракции, которую разводят в 100 мл прокипяченной воды, доведенной до комнатной температуры. Чтобы перебить характерный специфический запах, исследователями допускается растворение активного вещества в крепком черном чае или молоке.

Принимают средство за полчаса до приема пищи либо через три — четыре часа после завтрака или ужина. Для обеспечения стабильного эффекта пить нужно дважды в день. Таким образом, фракцию принимают на протяжении пяти дней, потом допускают три дня перерыва и курс повторяют. Длительность приема ограничивается полным выздоровлением пациента или исчезновением характерных симптомов.

Как принимать препарат в разном возрасте

Для того чтобы правильно рассчитать дозировку нужно помнить, что 1 мл концентрированного вещества равен 30—40 каплям. При этом рассчитываемая доза находиться в прямой зависимости от возраста и веса пациента. Например, для ребенка в возрасте до пяти лет, рекомендованная суточная доза составляет от 0,2 до 0,5 мл; подросткам до 15 лет не следует принимать более 0,7 мл единоразово; молодые люди, в возрасте от 15 до 20 лет принимают 0,5—1,0 мл. Соотношение АСД фракции 2 и жидкости, в которой необходимо ее растворять, составляет 1:25.

В первый раз прием препарата начинают с минимально допустимой дозы. Для лечения хронических заболеваний со второй недели можно пить лекарство только один раз в день. Если наблюдаются улучшения можно сделать перерыв и в один, и в два месяца, чтобы дать организму отдохнуть.

Схемы лечения при определенных заболеваниях

При обнаружении патологий репродуктивной системы женщин, АСД2 фракцию назначают по апробированной методике внутрь. В качестве местной терапии, при выявлении очагов инфекций, используют 1% раствор, который вводят во влагалище при помощи спринцовки.

Половое бессилие у мужчин, которое все чаще наблюдается у мужчин намного моложе 60 лет, сильно влияет на чувство собственного достоинства. Связывают недуг с различными факторами. Это и хроническое стрессовое состояние, и агрессивная окружающая среда и многое другое. В качестве комплексной терапии назначается медикаментозное лечение, консультации психолога, народные методы лечения. Полного восстановления мужской силы по итогам комплексного лечения помогает достигнуть применение АСД фракции 2. При импотенции следует принять 4–5 капель, разведенных в 1/2 стакана охлажденного кипятка за 40 минут до первого приема пищи. Стандартная схема соблюдения перерывов остается прежней.

Методики, применяемые для лечения заболеваний сердца, печени и нервной системы отличаются от стандартной. Первые пять дней рекомендуется растворять по 10 капель в половине стакана жидкости, которая наиболее приемлема для употребления, три дня перерыва. Второй прием составляет 15 капель, третий — 20, четвертый — 25. При этом перерывы по три дня между приемами сохраняются. Курс лечения продолжается до получения положительной динамики. При возникновении острых болей люди прекращают лечение АСД фракцией 2.

Методика наружного применения

Лечебный эффект изобретения Дорогова прекрасно проявляет себя во время наружного применения с целью лечения заболеваний кожных покровов:

  • При поражении грибком следует наносить АСД фракцию 2 в чистом виде на пораженный участок кожи, предварительно промыв мыльным раствором, ополоснув проточной водой и тщательно высушив.
  • Различные кожные высыпания, имеющие хронический или аллергический характер, могут доставить много неприятных ощущений пациенту; чтобы сократить время исцеления на места с явно выраженной сыпью прикладывают компресс, состоящий из 1 части фракции и 20 частей любого растительного масла.
  • При нарушении работы сосудов конечностей делают своеобразный «чулок» из марли или широкого бинта и пропитывают его 20% раствором препарата.
  • Для смягчения зубной боли ватку пропитывают АСД фракцией 2 и прикладывают непосредственно местно.

При помощи наружного использования препарата Дорогова можно снизить процент выпадения волос и стимулировать их рост. Для этого корни следует протирать 5% раствором вещества.

Преимущества использования суппозиториев АСД-2

Если лечить болезнь требуется долгое время, а принимать лекарство перорально становится затруднительно из-за специфического запаха, препарат рекомендуется принимать в виде суппозиториев. Свечи представляют собой 0,01 г активного вещества, растворенных в 1 г масла плодов какао. В продажу продукт поступает в пластиковых баночках.

Преимуществом приема АСД-2 является то, что пациенту не нужно дозировать препарат — в свечах он уже имеет определенную дозировку. Ректальный ввод обеспечивает поступление активного вещества в систему кровообращения, что гарантирует доставку к внутренним органам на 60% эффективнее, чем при пероральном приеме.

Свечи широко используют при лечении простатита, импотенции, геморроя, воспалительных процессов в органах мочеполовой системы и поражений прямой кишки. Согласно разработанной схеме лечения, АСД-2 в суппозиториях принимают ректально 1 или 2 раза в день, в зависимости от интенсивности болей или выделений. Курс лечения не может составлять более 20 дней. При необходимости прием препарата повторяют до полного исчезновения симптомов.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ